Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В больницы Татарстана не будут пускать посетителей, не имеющих прививки от кори

брошюры
Министерство подчеркивает, что в Татарстане нет вспышки кори

КАЗАНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. В целях профилактики в больницах Татарстана вводятся ограничения.

Теперь любой посетитель, чтобы попасть в больницу должен предоставить сведения о том, что он вакцинирован против кори. Такой приказ издан в минздраве Татарстана.

Министерство подчеркивает, что в Татарстане нет вспышки кори. Такие меры вводятся в целях профилактики. Решение вызвано увеличевшися количеством заболевших корью в Европе и России.

«Справки для прохождения в больницы необходимы с профилактической целью», – сообщает минздрав республики.

Согласно приказу, посетители и те, кто ухаживает за больными будут пропускаться в больницы только при наличии информации о двукратной вакцинации или результатов исследовании крови о наличии защитных титров антител.

Корь характеризуется высокой скоростью распостранения. Это опасная инфекция, которая может привести к серьезным осложнениям, таким как энцефалит, пневмония, стоматит.

Ранее сообщалось, что на Ямале выявлен годовалый ребенок, заболевший корью. Он вместе с матерью прибыли из Дагестана. Заболевший изолирован. Все, с кем был контакт в последнее время, сделали прививки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments