Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме выявлен еще один заболевший корью

В Надыме выявлен еще один заболевший корью
В Надыме выявлен еще один заболевший корью

НАДЫМ, 19 ноября, ФедералПресс. В Надыме третий человек заболел корью. Ранее болезнь выявили у двух девушек.

В Надыме корью заболел еще один человек. Как сообщает интернет-издание «Север-пресс», медикам удалось установить очаг болезни и границы ее распространения. Определен круг лиц, контактировавших с заболевшим. Эпидемиологи ведут постоянное наблюдение.

На прошлой неделе в городе газовиков заболели две девушки – студентка колледжа и уборщица из школы. В городе идет проверка тех, кто мог контактировать с больными. Таковых насчитали порядка двух тысяч человек. Большая часть из них не имеют прививки от болезни. Медики утверждают, что вакцинация – единственный способ защититься от кори. В Надыме прививают всех желающих. Вакцины хватит на всех, заверяют в районной больнице.

В Надыме до 4 декабря отменены все спортивные и культурные мероприятия. Дети, не имеющие прививки от кори, переведены на домашнее обучение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тарко-Сале болезнь была выявлена у годовалого мальчика, приехавшего с мамой из Дагестана. Они прилетели из Махачкалы в Сургут, где сели на поезд и доехали до административного центра Пуровского района.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1