Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале выявили корь у женщины

На Ямале выявили корь у женщины
На Ямале выявили корь у женщины

НАДЫМ, 14 ноября, ФедералПресс. На Ямале зафиксирован второй случай заболевания корью. В Надыме заболела молодая женщина.

В Надыме заболела корью молодая женщина. Девушка работала уборщицей в одном из учреждений города. Она недавно приехала в Надым поездом из Тюмени. Девушка обратилась в поликлинику, почувствовав недомогание. Врачи диагностировали у нее корь.

Ранее на Ямале заболевание выявили у годовалого малыша, приехавшего из Дагестана вместе с матерью. Ребенок прилетел в Сургут рейсом из Махачкалы, оттуда поездом доехал до Тарко-сале, где был госпитализирован.

16 ноября в Надыме пройдет открытая встреча сотрудников Роспотребнадзора и врачей с заинтересованными родителями. Мероприятие состоится в районной больнице. Медики будут рассказывать о профилактике заболевания посредством вакцинации.

Медики расскажут о сроках вакцинации, показаниях и противопоказаниях. Родители узнают о возможных осложнениях от прививок, смогут задать вопросы специалистам.

Напомним, корь передается воздушно-капельным путем. Болезнь может протекать тяжело, с серьезными осложнениями, возможен летальный исход. Корь проявляется в виде лихорадки, насморка, сухого кашля, конъюнктивита.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments