горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани начинается суд по делу о крушении боинга

самолет
Первое заседание пройдет в Лаишевском районном суде

КАЗАНЬ, 24 января, ФедералПресс. Суд в Татарстане начинает рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе боинга в 2013 году.

Судебный процесс о гибели 50 человек в 2013 году начинается в столице Татарстана. Первое заседание пройдет в Лаишевском районном суде. Оно будет проходить в закрытом режиме.

В преступлении обвиняются два человека –заместитель гендиректора авиакомпании и заместитель руководителя летной службы. Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения.

Третий обвиняемый – бывший руководитель Татарстанского межрегионального управления воздушного транспорта. Ему предъявлены обвинения в халатности.

Как полагает следствие, пилот боинга был взят на работу по фальсифицированным документом. Обвиняемый должны были проверить предоставленные документы, но этого не сделаны. Кроме этого пилоту не обеспечили нужную подготовку, уточняет «Коммерсант».

В результате авиакатастрофы в 2013 году погибли 50 человек – 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров был сын главы Татарстана.

Как сообщалось ранее, следователиустановили причину катастрофыSSJ-100в Шереметьево. По мнению следствия, к ЧП привела ошибка пилота.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1