горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Обеспечением безопасности самарского аэропорта займутся охотники

Птицы могут стать причиной авиакатастрофы
Птицы могут стать причиной авиакатастрофы

САМАРА, 16 января, ФедералПресс. В Самарской области разрешили охоту на ворон и голубей. Охотиться на птиц можно до конца 2020 года.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области опубликовал приказ о регулировании охотничьих ресурсов. Согласно документу, с 15 января по 31 декабря 2020 года охотники вправе уничтожить почти 4000 ворон и около 2500 голубей.

При этом можно использовать все виды приманок и охотничье оружие, разрешенные на территории региона.

Данная мера должна обеспечить безопасность авиационных полетов в районе аэропорта «Курумоч». Приказ об отстреле ворон и голубей принят в соответствии с протоколом заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности No 9 от 25.12.2019.

Напоминаем, что птицы, попавшие в двигатель авиалайнеров, часто становятся причиной авиакатастроф, в которые гибнут десятки людей. Резонансным случаем в прошлом году стала аварийная посадка лайнера около Раменского. Дамир Юсупов сумел посадить воздушное судно на кукурузное поле. Тогда, благодаря высочайшему мастерству пилотов, обошлось без жертв. Причиной аварийной посадкой специалисты назвали столкновение с птицами.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1