Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане на коронавирус начнут тестировать кошек и собак

Кошки и собаки могут заразится коронавирусной инфекцией
Кошки и собаки могут заразится коронавирусной инфекцией

КАЗАНЬ, 22 мая, ФедералПресс. В республике началось тестирование животных на коронавирусную инфекцию. Для проверки домашних питомцев будут использовать специальные тест-системы.

«Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» объявила о начале тестирования на коронавирус домашних питомцев и животных.

Такая услуга появилась в связи с массовым обращение татарстанцев с просьбами провести исследование у домашних животных на коронавирусную инфекцию.

Лаборатория намерена использовать специальные тест-системы, разработанные «Федеральным центром охраны здоровья животных».

Если домашнее животное находилось в контакте с человеком, зараженным COVID-19, то его можно проверить. Также основанием для тестирования, рекомендованное лабораторией, являются следующие проявления: выделения из носа, затрудненное дыхание, кашель, рвота или желудочно-кишечная болезнь.

Для записи на обследование необходимо позвонить в ветеринарную лабораторию и записаться на прием.

Напоминаем, что ранее Россельхознадзор сообщил о случаях инфицирования животных коронавирусом. Это происходило в том случае, если кошки или собаки контактировали с заболевшим человеком, сообщает «Реальное время».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1