Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Отмечен рост числа больных коронавирусом среди вахтовиков в Ямбурге

Отмечен рост числа больных коронавирусом среди работников в Ямбурге
Отмечен рост числа больных коронавирусом среди работников в Ямбурге

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 21 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки отмечено 14 случаев заражения среди сотрудников подрядных организаций. Все они были изолированы ранее, как контактировавшие с носителями COVID-19.

Руководитель ямальского оперативного штаба Татьяна Бучкова рассказала в обращении жителям округа о новых случаях заражения коронавирусом. она отметила рост числа больных среди работников в вахтовом поселке Ямбург в Надымском районе. За минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения среди сотрудников подрядных организаций. Как сообщила Татьяна Бучкова, все инфицированные были изолированы ранее, так, как контактировали с носителями коронавируса.

Всего среди работников промышленных предприятий округа отмечено 28 случаев сдачи положительных тестов на коронавирус. Помимо Ямбурга, пять человек выявлены среди работников ноябрьских промыслов и четыре на месторождениях Пуровского района.

Напомним, в регионе с середины апреля текущего года действуют новые правила въезда в регион вахтовых работников. Сотрудники после сдачи отрицательного теста на коронавирус должны две недели провести на карантине, после чего сдать повторный анализ. Только после этого они могут попасть к месту работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1