Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани летних веранд стало больше, а чек – ниже

Летние веранды открылись в первые часы после снятия ограничений
Летние веранды открылись в первые часы после снятия ограничений

КАЗАНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Столица республики вошла в число городов – миллионников, где новые форматы общепита стали открываться чаще.

В связи с пандемией коронавирусной инфекцией и введенными ограничениями, полноценная работа кафе и ресторанов долгое время была под запретом, только на вынос.

В целом, это негативно сказалось на индустрии: рост числа открытия новых заведений составил 0,2 % за первое полугодие 20202 года, что в пять раз ниже по сравнению с аналогичным периодом.

Первыми шагами к снятию ограничений стало разрешение на работу летних веранд. Казань вошла с тройку лидеров городов – миллионников, где заведений подобного формата стало больше. Опередили столицу Татарстана Новосибирск и Пермь, по данным 2ГИС.

При этом в Казани средний чек снизился до 622 рублей, на 2,2 % в целом, но выросла цена на бизнес-ланчи, как отдельной позиции, сообщает «Реальное время».

Напоминаем, что некоторые рестораны и кафе открылись в республике в течение нескольких часов после принятия постановления о смягчении ограничений.Треть предприятий общепита не справилась с кризисом и была закрыта навсегда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1