Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане инвалид-колясочник добирался до врачей «на руках»

Инвалид-колясочник смог попасть в здание больницы, передвигаясь при помощи рук
Инвалид-колясочник смог попасть в здание больницы, передвигаясь при помощи рук

КАЗАНЬ, 9 октября, ФедералПресс. Надзорное ведомство проверит деятельность поликлиники, в которой произошел инцидент с инвалидом.

Прокуратура инициировала проверку Зеленодольской поликлиники по поводу видео, размещенного в социальных сетях. На них инвалид спускается по лестнице при помощи рук. Коляску за ним везет сопровождающий.

При этом сотрудники прокуратуры обратили внимание на то, что у мужчины есть небольшой стульчик, на который он садится отдыхать в пролете между лестницами. То есть, такой способ передвижения по больничной территории ему знаком, он пользуется им не первый раз.

Медицинский работник на видео пытается объяснить мужчине, что с другой стороны есть вход с пандусом, специально оборудованный для колясочников. Пандус действительно есть, но дверь, к которой он ведет, закрыта на ключ.

Время происшествия не указано, но прокуратура все равно проведет проверку, сообщает Реальное время. По результатам проверки будет принято решение о дальнейших действиях по отношению к руководству поликлиники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1