Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане «Центр занятости» потратил деньги нацпроекта не на тех

Обучение должны были проходить безработные предпенсионного возраста
Обучение должны были проходить безработные предпенсионного возраста

КАЗАНЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Татарстана нашла нарушения при исполнении нацпроекта «Демография». Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, прокуратура Татарстана возбудило уголовное дело в в отношении руководства «Центр занятости населения» Нурлата. Вопросы возникли при прверке программ обучения.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в «Региональном учебном центре по подготовке кадров» обучение проходили люди, которые в данной услуге не нуждались. Они не были безработными и не находись под угрозой сокращения, работу не искали. А именно на эту категорию лиц была рассчитана данная услуга.

Тем не менее, между «Центром занятости» и учебным центром был заключен контракт на 1,9 млн рублей на обучение граждан старше 50 лет и лиц предпенсионного возраста. Финансирование осуществлялось в рамках НП «Демография».

Обучение прошло 121 сотрудник из организаций и учреждений Нурлатского района. Но 78 из них нужного статуса не имели. Более того, некоторые из «переподготовленных» даже не подозревали, что где-то учились.

Прокуратура внесла представление в адрес Минтруда РТ, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает «Реальное время».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1