Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани испытывают вторую вакцину против коронавируса

Речь идет о вакцине, которая разработана в России. С 1 декабря ее начали испытывать в Татарстане
Речь идет о вакцине, которая разработана в России. С 1 декабря ее начали испытывать в Татарстане

КАЗАНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Речь идет о вакцине «ЭпиВакКорона», которая разработана в России. С 1 декабря ее начали испытывать в Татарстане.

Как стало известно, в Казани с 1 декабря уже начали тестировать вторую вакцину против Коронавируса, которую создали в России, в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Она называется «ЭпиВакКорона». Сообщается, что в испытаниях смогут принять участие 650 человек, причем 500 получат вакцину, а 150 – плацебо.

Сейчас тестирование проходит на базе городской клинической больницы № 7. Чтобы стать участником испытаний, нужно полностью сдать все необходимые анализы, пройти проверку на антитела, мазок ПЦР. Те, у кого антитела уже есть, а также есть заболевшие среди окружения, стать участниками испытания вакцины не могут.

Как сообщила врач-эпидемиолог, заведующая эпидемиологическим отделением ГКБ № 7 Наталья Шайхразиева, в число тех, кто принимает участие в эксперименте, попали люди из группы риска - врачи, педагоги, сотрудники Роспотребнадзора. Однако многие из желающих отсеиваются. Чтобы попасть в списки участников, необходимо постоянно звонить на горячую линию поликлиники. Об этом сообщает издание «Бизнес Online».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюменской области был дан официальный старт кампании по прививанию добровольцев от коронавирусной инфекции вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной государственным научным центром «Вектор». В мероприятии принимают участие 500 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1