Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Глава Крыма сделал заявление о вакцинации от коронавируса

Крым
Глава Крыма сделал заявление о вакцинации от коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В Крыму и Севастополе власти пытаются снизить риски заражения коронавирусом. Студентов переводят на дистанционное обучение; население массово вакцинируют, но сначала врачей; аптеки проверяют, но только на минимальный перечень лекарств.

Для жителей Крыма 2021 год может начаться с вакцинации от коронавируса. Она будет добровольной.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в первую очередь ее пройдут врачи и учителя, а затем уже все остальные. Срок: не раньше января, квоты еще не определены. Об этом было сказано сегодня на заседании оперштаба.

По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в Крыму за неделю увеличился на 20 %. За сутки коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек.

Сергей Аксенов заявил, что поручил Минздраву проверить наличие лекарств в аптеках и если есть дефицит каких-то препаратов, то снабдить их ими. Он сказал, что в Крыму до конца года будет создана единая база данных всех аптечных сетей.

Отметим, предусмотрен обязательный перечень препаратов, которые должны быть в любой аптеке. В него входит минимум лекарств.

В Севастополе также ввели новые ограничения для профилактики распространения коронавируса. Студенты госуниверситета в Севастополе будут частично переведены на дистанционное обучение: на физкультуру и практические занятия придется ходить.

Новый формат будет действовать почти три месяца: с 7 декабря по 6 февраля. Отмечается, что военный учебный центр будет работать без изменений. Дистанционный формат не распространяется на занятия с использованием «специального оборудования».

Несмотря на рост больных, для туристов открыты курорты Крыма и Севастополя. На Новый год забронированы туры в Крым. Ранее в Крыму кремировали гостя из Самары, который приехал на курорт вместе с супругой, чтобы отменить 50-летний юбилей совместной жизни. Отмечается, что спрос на услуги крематория в Крыму за два года вырос в четыре раза. Ранее говорилось, что стали выпускать картонные гробы для этих целей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, депутаты проверили работу аптек. Юристы считают, что это не принесет результата и было сделано с целью пиара.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1