Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог назвал главное правило после вакцинации от коронавируса

Вакцина
Участники исследования вакцины могут тестировать себя на антитела, но не должны сообщать результаты

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 декабря, ФедералПресс. Врач рассказал о том, чего не стоит делать после вакцинации. Это может повлиять на результаты исследования вакцины.

Заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим, врач-иммунолог, профессор Яков Беркун заявил, что тем, кто участвует в испытаниях вакцины против коронавирусной инфекции не стоит сдавать тест на наличие антител в организме по собственной инициативе.

Если участник все же сдал тест, то он не должен сообщать результат врачу. Беркун объясняется, что эта информация может сказаться на всем исследовании.

«На западе, в частности в Израиле, нельзя подписать участников каких-либо испытаний, то есть человек имеет полное право проверять у себя все, что он хочет. Поэтому, конечно, объясняют человеку, который принимает участие в испытаниях, что это нежелательно, просят его этого не делать», – подчеркнул иммнолог.

До этого в соцсетях появлялась информация от участников испытаний, которые сдавали тест на антитела. Они пытались выяснить, получили они рабочий вариант вакцины или плацебо, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали про вакцинацию. Согласно опросу, прививать своих сотрудников от COVID намерены 19% российских компаний.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1