Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Казанский театр готов оспорить претензию Роспотребнадзора

Коллектив театра оперы и балета имени Мусы Джалиля не согласен с выдвинутыми обвинениями
Коллектив театра оперы и балета имени Мусы Джалиля не согласен с выдвинутыми обвинениями

КАЗАНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Коллектив театра оперы и балета имени Мусы Джалиля не согласен с выдвинутыми обвинениями: Роспотребнадзор считает, что на декабрьских спектаклях был аншлаг. Заместитель директора театра Юрий Ларионов готов доказать, что ограничения не были нарушены.

«По факту несоблюдения мер профилактики COVID-19 при проведении мероприятий Управлением Роспотребнадзора по РТ был составлен протокол на ответственное должностное лицо театра оперы и балета и направлен в суд для рассмотрения», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас в театре соблюдается ограничение по продаже билетов – до 70 % от всех мест в зале. В декабре, когда возникли претензии, заполняемость была около 50 %, по словам Юрия Ларионова. Аншлаг подразумевает 100-процентную заполняемость зала, поэтому обвинение, по мнению заместителя директора театра, неоправданно. Если же заполнять зал с условием, что зрители будут находиться на расстоянии 1,5 метра, то поместится лишь 15 % от всех мест.

В театре строго соблюдают все необходимые меры и готовы оспорить обвинение. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал, что театр оперы и балета имени Мусы Джалиля могут оштрафовать за то, что на спектакли было продано больше билетов, чем положено.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1