Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане кафе и рестораны продолжат работать с ограничениями

Роспотребнадзор не рекомендует снимать ограничения
Роспотребнадзор не рекомендует снимать ограничения

КАЗАНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Роспотребнадзор по Республике Татарстан пока не рекомендует снимать ограничения для предприятий общественного питания. Как заявила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, решение о послаблении мер принимается не административным путем.

«Это делается на основании документов соответствующих органов. И Роспотребнадзор пока в этом не видит, скажем так, необходимости в части безопасности. У них есть вопросы к общепиту, насколько я поняла, в части соблюдения мер предосторожности», – отметила Галимова.

Напомним, в начале марта более 35 предприятий общественного питания и досуга, работающих в вечерне-ночное время, подписали открытое письмо на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. Они просили разрешить им работу по ночам. При этом Роспотребнадзор неоднократно сдвигал сроки снятия коронавирусных ограничений. Недавно в ведомстве предположили, что часть ограничений могут снять в начале апреля.

Как передает «Реальное время», за минувшие сутки стало известно о двух новых случаях смерти от коронавирусной инфекции в республике. По сообщению оперативного штаба, скончались две женщины 1937 и 1959 года рождения. Таким образом, общее число погибших достигло 417 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати