Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани задержали основателя финансовой организации Finiko

Кирилл Доронин был задержан 30 июля
Кирилл Доронин был задержан 30 июля

КАЗАНЬ, 30 июля, ФедералПресс. Правоохранители задержали одного из основателей компании Кирилла Доронина. Против Finiko с декабря прошлого года возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в период с 1 июня 2018 по декабрь 2020 года неустановленные лица, представляясь от имени организации Finiko, осуществляли деятельность по привлечению денежных средств под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках», – сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Вкладчикам Finiko тогда обещали ежемесячно выплачивать начисления от вкладов под высокие проценты. В ходе следствия выяснилось, что финансовую деятельность компания не вела. Уголовное дело было возбуждено против неустановленных лиц по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере». Компанию признали финансовой пирамидой.

Предварительно подсчитано, что ущерб от деятельности – около 70 миллионов рублей. С жалобами обратились более 100 вкладчиков, каждый из которых вложил суммы от 100 тысяч до 10 миллионов рублей.

Один из основателей Finiko Кирилл Доронин был задержан 30 июля. Ранее он говорил, что тоже обманут своими компаньонами.

«ФедералПресс» уже писал, как распознать финансовую пирамиду: Finiko ушла, но может вернуться.

Фото: Кирилл Доронин / vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати