Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В черный список Банка России вошли 18 организаций из Тюмени и Югры

деньги
В Банке России просят быть внимательными, собираясь занять денег

ТЮМЕНЬ, 8 июня, ФедералПресс. Банк России нашел в Тюмени и Югре 18 сомнительных финансовых компаний. Реестр опубликован на сайте Банка России.

«Законодательство непредусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка», – уточняется на сайте регулятора.

Сейчас в списке 1820 организаций. Среди них есть и компании из регионов «тюменской матрешки». 11 организаций с регистрацией в Тюмени и Тюменской области. Причем семь компаний были внесены в этот перечень в июне текущего года. Среди них – комиссионные магазины, ломбарды, центры микрокредитования.

Также в список включены семь компаний, зарегистрированных в Югре. Ямальские фирмы в черный список ЦБР не попали.

Добавим, что в список включаются организации, в деятельности которых обнаруживаются признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или нелегального участника рынка ценных бумаг. Реестр обновляется как по результатам мониторинга самих специалистов Банка России, так и по обращениям граждан.

В ЦБР уточняют, что легальным считает участник рынка, который имеет лицензию ЦБ или включен в реестр регулятора.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области за год существенно выросло ипотечное кредитование. Наблюдался повышенный спрос и на льготную ипотеку: тюменцы набрали жилищных кредитов по заманчивым условиям на 47 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments