Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области блокируют социальные проездные пенсионеров

Губернатор пообещал, что поездки вернутся на карты после снятия блокировки
Жителям области старше 65 лет приостановили действие социальных карт

САМАРА, 14 октября, ФедералПресс. Губернатор региона Дмитрий Азаров постановил заблокировать социальные карты пенсионеров для проезда в общественном транспорте. Такое решение было принято областным оперштабом в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

«Предписываю приостановить действие социальных карт для жителей области старше 65 лет с возможностью предоставления неиспользованных поездок в последующие периоды. Ограничения не распространяются на граждан, имеющих оригинал сертификата о прививке или иммунизации в виде QR-кода с портала госуслуг», – сказано в постановлении главы региона.

Обнаружив, что социальные карты не считываются в транспорте, пенсионеры начали массово обращаться к властям с вопросами. Те, в свою очередь, заверили самарцев, что неиспользованные поездки не сгорают и после разблокировки карты их можно будет использовать.

Это уже не первое ужесточение антиковидных мер в Самарской области: ранее жителям региона запретили посещать фуд-корты в торговых центрах без QR-кодов, а также обязали предприятия сферы услуг, общепита, торговли и ЖКХ увеличить процент привитых сотрудников.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре откроют специальный роддом для женщин с COVID-19.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments