Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области закрывают предприятия, не выполняющие нормы по вакцинации

Не все самарские компании успевают за вводимыми в регионе нормами по прививкам
Не все самарские компании успевают за вводимыми в регионе нормами по прививкам

САМАРА, 14 октября, ФедералПресс. По распоряжения Роспотребнадзора региона началась приостановка деятельности организаций, игнорирующих предписания по вакцинации сотрудников. Об этом сообщил глава области Дмитрий Азаров.

«Увеличивается количество штрафов за неисполнение предписаний санитарных врачей. Будем инициировать приостановку деятельности отдельных предприятий там, где не выдерживаются требования санитарного врача об обязательной вакцинации», – рассказал губернатор.

В июле 2021 года самарские власти обязали организации вакцинировать 60% сотрудников некоторых отраслей до 1 сентября. Сейчас эта планка повысилась до 80%.

На данный момент план по вакцинации в Самарской области выполнен всего на 58,5% – это 1,2 миллиона вакцинированных граждан. С введением жестких антиковидных мер в последнюю неделю темпы вакцинации начали прирастать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самарской области блокируют социальные проездные пенсионеров из-за роста заболеваемости COVID-19.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати