Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Автопробег «Zа мир без нацизма» минул Казань и отправился в следующий город

Митинг
Автоколонна отправилась в Нижний Новгород

КАЗАНЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Татарстан присоединился к автопробегу «Zа мир без нацизма». Торжественный митинг проходил на площади перед Центром семьи «Казан».

«Сюда пришли люди, которые имеют свою точку зрения, которые поддерживают наши Вооруженные Силы и президента», – заявил главред профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Напомним, акция стартовала 12 апреля во Владивостоке. Вчера автопробег прибыл в Татарстан – через Набережные Челны активисты отправились в Казань.

Автоколонна отправилась в Нижний Новгород

В административном центре Татарстана митингующих встречал военный оркестр Казанского полка Федеральной службы войск нацгвардии РФ по РТ. На площади пели патриотические песни и проходили марши военного оркестра.

«Долгое время благодаря победе наших прадедов мы не слышали слова «нацизм». Но сегодня наш митинг вновь проходит под девизом «За мир без нацизма», – заявила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Под звуки военного оркестра автопробег отправился дальше – в Нижний Новгород. После колонна поедет в Москву. День Победы участники митинга отметят в Волгограде.

Автоколонна отправилась в Нижний Новгород

Фото: пресс-служба движения «Zа мир без нацизма»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати