Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани экс-директора «Метроэлектротранспорта» арестовали по подозрению в мошенничестве

Суд
Подозреваемый пробудет под арестом до 15 августа

КАЗАНЬ, 20 июня, ФедералПресс. Асфан Галявов ранее возглавлял «Метроэлектротранс» и «Таткоммунэнерго». Его подозревают в хищении средств.

«Галявов обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Его отправили под домашний арест», – сообщили пресс-службе Советского районного суда.

Асфан Галявов признал свою вину и поэтому был отправлен под домашний арест до 15 августа. Об этой мере попросил следователь.

Предположительно, правонарушение могло произойти в 2019 году, когда подозреваемый руководит «Метроэлектротрансом». Он мог похитить средства, выделенные для субсидий по национальному проекту «Демография». На этой должности Галявов проработал с 2004 по 2021 год, позже перешел в компанию «Таткоммунэнерго».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что председатель новосибирской избирательной комиссии попался на мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати