Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Совет улемов ДУМ Татарстана оценил соответствие мобилизации мусульманским ценностям

мечеть
Указ президента о частичной мобилизации не противоречит ценностям мусульман

КАЗАНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. После совещания совета улемов ДУМ и экспертов-исламистов было вынесено решение, что участие в спецоперации и мобилизация являются дозволенными (халяльными). Пост об итогах совета опубликован в телеграмм-канале «Исламская столица».

«Рассмотрев обращения единоверцев в адрес ДУМ РТ, заявляем о дозволенности участия для мусульман в боевых действиях в рядах российской армии», – говорится в сообщении.

По словам экспертов, указ президента Путина о частичной мобилизации не противоречит ценностям мусульман. В частности, это обеспечение безопасности, защита Родины и отстаивание ее национальных и духовных интересов. Совет подчеркнул, что не подвергает сомнениям верность решения главы государства.

Читайте также: в регионах России обеспечат работу горячей линии по мобилизации в выходные дни.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати