Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане детский омбудсмен предложила ввести досрочную пенсию для многодетных отцов-одиночек

Мужчина с детьми
Отцам-одиночкам могут добавить новую льготу

КАЗАНЬ, 10 января, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка республики Ирина Волынец уверена, что для отцов, воспитывающим нескольких детей в одиночку, нужно ввести льготы. Она обратилась с этим вопросом к депутатам Госдумы.

«Быть многодетным отцом – это большая нагрузка, огромный расход времени и энергии, и в случае, если одинокий многодетный папа будет иметь возможность досрочно получать пенсию, совмещая это с работой, то это будет дополнительный доход для наших семей», – сообщила Ирина Волынец.

Детский омбудсмен попросила рассмотреть этот вопрос на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Волынец считает, что возможность выйти на пенсию досрочно укрепит статус отцовства и станет новой мерой поддержки таких семей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области приняли закон о льготах для многодетных матерей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати