Экономика
Экономика
Республика Тыва
0

Первые предприятия Тувы получили президентские выплаты

Первые тувинские предприятия получили президентские выплаты
Первые тувинские предприятия получили президентские выплаты

КЫЗЫЛ, 20 мая, ФедералПресс. Первые тувинские предприниматели уже получили обещанные президентом выплаты – по 12.3 тыс. рублей на каждого сотрудника. Региональное правительство предложил увеличить субсидию.

Тувинские предприниматели, которые в условиях пандемии коронавируса не стали сокращать штат, начали получать по 12,3 тыс. рублей на каждого работающего сотрудника. Эти средства – безвозмездная финансовая помощь компаниям. Деньги можно направить на решение текущих задач, в том числе выплату зарплаты в апреле и мае.

Тувинское правительство во время регионального часа контроля по вопросам поддержки экономики и социальной сферы предложило президенту РФ Владимиру Путину индексировать эту сумму с учетом районного коэффициента и увеличить выплаты до 18 тыс. рублей на одного сотрудника, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол в соцсетях. Идею приняли к рассмотрению.

По данным руководителя субъекта, местные банки одобрили 350 заявок на кредитные каникулы, семь предпринимателей получат беспроцентную ссуду на полгода для выплаты зарплат сотрудникам. В республику поступил и первые 31 млн рублей из федерального бюджета на докапитализацию регионального фонда поддержки предпринимателей. Почти сотня малых и средних предприятий уже получили отсрочки по внесению арендной платы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1