Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Тыва
0

Власти Тувы обсуждают снижение энерготарифов для республики

Глава региона провел также обсуждение электрификации Тоджинского района
Глава региона провел также обсуждение электрификации Тоджинского района

КЫЗЫЛ, 23 декабря, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает обоснованным снижение тарифов на электроэнергию для республики. Этому были посвящены его переговоры с заместителем председателя правительства России Александром Новаком и министром энергетики Николаем Шульгиновым.

Власти Тувы будут обсуждать возможность выравнивания тарифов на электроэнергию для потребителей республики. Об этом заявил глава региона Шолбан Кара-оол по итогам встречи в Москве с заместителем председателя правительства России Александром Новаком.

«Считаю совершенно несправедливым, когда в соседней Хакасии электричество дешевле в полтора раза. Это при том, что у нас в республике находится зона затопления Саяно-Шушенской ГЭС», – отметил глава региона по итогам поездки.

Иллюстрацией несправедливого распределения тарифов он назвал проведение ЛЭП для Голевской горнорудной компании из Иркутской области, при том, что строительство субсидируется бюджетом Тувы.

«Наша республика тоже должна иметь шанс на промышленное развитие, а значит и электричество у нас должно быть по нормальной стоимости. И, в особенности, для населения», – добавил Кара-оол.

В рамках поездки глава региона провел также встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым. Обсуждение касалось электрификации Тоджинского района от месторождения, освоением котором занимается Голевская горнорудная компания.

«Индивидуальный план социально-экономического развития Тувы работает. Прямую поддержку Правительства России нам удалось получить, поскольку в нем прямым текстом прописана необходимость электрификации всех районов республики», – отметил Шолбан Кара-оол.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1