горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Потерявшегося в тувинской тайге мальчика нашли живым. По просьбе Бастрыкина ребенка искали круглосуточно

Тувинского мальчика в тайге круглосуточно искали больше сотни человек

ТООРА-ХЕМ, 3 октября, ФедералПресс. В Туве спасатели нашли мальчика, потерявшегося в тайге пять дней назад. Подросток жив, но находится в тяжелом состоянии.

По информации тувинского ГУ МЧС, 12-летнего мальчика нашли сегодня днем. Его обнаружили в 5 км от избушки, из которой он вышел в сторону села Ий Тоджинского района. Ребенок лежал под лиственницей. Подросток находится в тяжелом состоянии, поэтому самолетом санавиации его доставили в поселок Тоора-Хем, а затем отправят в центральную республиканскую больницу Кызыла, где медики окажут ему необходимую помощь.

Напомним, что 29 сентября подросток вместе с отцом и его товарищами собирал кедровые орехи, затем отправился домой. Пропажу ребенка обнаружили родители и после безуспешных самостоятельных поисков обратились в полицию. МЧС, правоохранительные органы, сотрудники администрации развернули широкомасштабный розыск. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выделил резервные силы и спецтехнику для поисков, потребовал вести их непрерывно и круглосуточно. По его поручению местные следователи возбудили уголовное дело о возможном убийстве малолетнего ребенка. Ход расследования по нему контролирует центральный аппарат правоохранительного ведомства.

По информации республиканского представительства Следкома РФ, во время операции правоохранители и кинологи осмотрели избушку, откуда мальчик ушел, в 3-4 км от нее нашли мешок с орехами. Группу усилили, опросили родственников, одноклассников, педагогов, чтобы понять характер ребенка и куда он мог пойти. В поисках мальчика участвовали более сотни человек, спасатели применяли квадрокоптер, спутниковую радиосвязь и использовали внедорожники. Поиски осложняли труднопроходимый хвойный лес и дикие звери. Спустя пять дней подростка нашли. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС по Республике Тува.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1