Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

В тувинском селе ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы

Карантин
Специалисты межведомственной комиссии отбирают необходимые пробы

КЫЗЫЛ, 4 июня, ФедералПресс. Исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг принял решение о вводе карантина в одном из сел республики. Причина тому – распространение опасного заболевания. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

«У 29-летнего местного жителя подозревают сибирскую язву. У него кожная форма заболевания и сейчас пациент получает необходимую медицинскую помощь», – написал глава республики на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Политик также отметил, что для предотвращения распространения опасной болезни в селе Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района введен карантин. Известно, что для выяснения причин заражения на месте ЧП работает межведомственная комиссия, проводятся необходимые ветеринарные мероприятия по ликвидации очага заболевания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал что, по мнению врачей, человек может заразиться болезнью, если съест овощи, фрукты или мясо, а также выпьет воду или вдохнет воздух с бактериями. Инфекция также может поражать легкие и кишечник.

Фото: пресс-служба главы Республики Тыва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments