Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появился новый возбудитель опасной болезни

Лаборатория
Ученые выявили новый возбудитель опасной болезни среди россиян

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасном заболевании. Исследования ученых московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского показали, что в стране появился новый возбудитель коклюша.

«Часть случаев заболеваний с симптомами коклюша вызвана ранее неизвестным возбудителем – бактерией Bordetella holmesii», – следует из исследования.

По информации ученых, новая бактерия может вызвать опасную инфекцию, которая считается родственником коклюшной палочки.

В России уже выявили более 130 тысяч заболевших этой инфекцией, однако, случаев может быть в десятки раз больше. Специалисты уже разработали ПЦР-тест, который сможет выявить новый патоген, передают «Известия».

Ранее инфекционист Софья Русанова рассказала в СМИ, как определить укус энцефалитного клеща. Она назвала отличительные симптомы клещевого энцефалита.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати