Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Жительница Тувы заказала убийство маленькой падчерицы ради наследства

Квартира
Мачеха подробно рассказала исполнителю, где учится и живет девочка

КЫЗЫЛ, 29 ноября, ФедералПресс. В Республике Тыва суд вынес приговор женщине, заказавшей убийство восьмилетней девочки – дочери мужа от первого брака. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, которые она проведет в исправительной колонии общего режима», – рассказали в пресс-службе.

Следователи установили, что в декабре прошлого года женщина, чтобы завладеть наследством, организовала убийство восьмилетней дочери своего мужа от первого брака, поскольку девочка была наследницей первой очереди. Женщина нашла исполнителя и пообещала ему заплатить за убийство ребенка 180 тысяч рублей. Она подробно рассказала, где учится и живет девочка, и передала электрошокер, которым предложила совершить убийство. К счастью, трагедии удалось избежать. Под оперативным сопровождением правоохранителей состоялась встреча потенциального исполнителя и заказчицы убийства в ее квартире.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для того, чтобы получить положенное наследство, нужно не просто числиться в списке тех, кому оно завещано, но и вовремя обратиться к нотариусу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати