Политика
Политика
Республика Тыва
0

Сергей Шойгу купил для Тувы 200 тысяч масок на собственные деньги

Шойгу купил для Тувы маски
Шойгу купил для Тувы маски

КЫЗЫЛ, 16 апреля, ФедералПресс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил в Туву 200 тыс. масок и других средств индивидуальной защиты, которые из-за пандемии коронавируса сейчас в дефиците. Он купил их на личные средства.

Министр обороны отправил маски и другие средства индивидуальной защиты в Туву. Несколько сотен тысяч изделий Шойгу купил на собственные деньги. Защитные маски скоро поступят в регион. Об этом в своем аккаунте в соцсетях рассказал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он не уточнил, кому предназначаются отправленные защитные изделия и будут ли они продаваться в республиканских аптеках. Шолбан Кара-оол поблагодарил Сергея Шойгу за добрый поступок.

«Добрые дела, конечно, поднимают настроение. А когда на душе становится легко, то и иммунитет укрепляется. Несмотря на то, что республика в самоизоляции, мы, как видите, не одни», – написал глава региона.

Сергей Шойгу – уроженец тувинской республики, с 1994 по 2012 годы возглавлял Министерство МЧС РФ и стал самым популярным министром страны, работу которого одобряли большинство жителей. С 2012 года руководит министерством обороны РФ, в том же году получил звание «Почетный гражданин Республики Тыва» за большой вклад в развитие региона.

По информации республиканского правительства, в Туве на данный момент восемь случаев заражения коронавирусом, один из инфицированных – пятилетний ребенок.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1