Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске и Омске в разгар коронавируса возведут модульные инфекционные центры

Работы по возведению модульных центров уже начались
Работы по возведению модульных центров уже начались

НОВОСИБИРСК, 27 марта, ФедералПресс. Министерство обороны РФ намерено построить инфекционные центры в нескольких города Сибири. В их число вошли Омск и Новосибирск.

В России продолжают борьбу с опасным вирусом COVID-19, который уже охватил несколько стран. Согласно данным на пятницу, 27 марта, на территории России заражено опасным вирусом 840 человек.

В связи с этим министерство обороны страны намерено 30 апреля построить в Новосибирске модульный инфекционный центр. Аналогичные медицинские учреждения появятся Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Улан-Удэ, Уссурийске, Волгограде, Оренбурге, а также в сибирском Омске.

Руководитель министерства обороны РФ Сергей Шойгу в рамках заседания правительства отметил, что в сибирских городах строительство инфекционных центров уже началось. Как отмечает «Коммерсантъ» с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций на территории Центрального военного округа развернуты оперативные штабы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что коронавирус может захватить больше половины населения Земли. Эксперты отмечают, что каждый зараженный рискует передать вирус 2,5 другим людям.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1