Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Кара-оол откажется от полномочий председателя правительства Тувы

Шолбан Кара-оол
Шолбан Кара-оол намерен обратиться в парламент с предложением разделить должности главы региона и председателя правительства

КЫЗЫЛ, 22 сентября, ФедералПресс. Глава Республики Тыва предложил разделить полномочия руководителя региона и председателя правительства. Он планирует обратиться в парламент с этим предложением.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол в ходе аппаратного совещания, предложил разделить должности председателя правительства и главы региона. Данный законопроект будет вынесен на обсуждение в Верховный Хурал.

«Я бы хотел, чтобы должность главы Республики Тыва и председателя правительства Республики Тыва были разделены», – подчеркнул глава республики.

На пост главы регионального правительства предложен мэр Кызыла Карим Саган-оол. Шолбан Кара-оол также отметил, что не предполагаются серьезные кадровые перестановки. Между тем, глава республики отметил, что министр экономики республики Елена Коротаева переходит на другую работу. Вместо нее бразды правления принял Дайынчы Ондар, который до недавнего времени возглавлял администрацию Сут-Хольского кожууна республики.

«Система кадровой политики должна строиться на таких подходах, как обязательный проход муниципального уровня деятельности. Это очень важно», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Глава республики также сообщил о том, что пост министра социальной политики и труда отныне будет назначена один из руководителей Бай-Тайгинского кожууна. Отправлена в отставку министр образования республики Татьяна Санчаа.

«Никому не позволительно игнорировать решения принимает президент страны, к тому же когда это касается наших детей. Относиться к такому роду инициативам спустя рукава, непозволительно», – отметил глава республики.

В рамках совещания глава республики сообщил, что подходящим кандидатом на должность министра образования республики подходит Солангы Тамчай, которая руководит общеобразовательной школой №3 в республиканской столице.

Это не единственные кадровые перестановки в правительстве республики. Шолбан Кара-оол принял отставку министра общественной безопасности Леонида Тамчай, поскольку его супруга возглавит министерство образования республики. Чиновник перейдет на другую работу, а его опыт будет использован в работе министерства в дальнейшем, сообщил глава республики. При этом должность не останется вакантной. Новым министром станет заместитель министра общественной безопасности Виктор Хулер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главу Тувы выписали из больницы после повторного заражения коронавирусной инфекцией. Он уже вернулся из Москвы в республику и приступил к работе.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1