Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

За помощь в борьбе с COVID-19 глава Тувы наградил мэра Москвы Сергея Собянина

Медоборудование
Республика получила от Москвы партию медицинских приборов и оборудования

КЫЗЫЛ, 13 июля, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал указ о награждении мэра Москвы Сергея Собянина орденом Республики Тыва. Столь высокой награды руководитель столицы удостоился за помощь в борьбе с COVID-19.

В понедельник, 13 июля, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол в рамках аппаратного совещания сообщил о том, что в республику поступила помощь в размере более 700 млн рублей.
«Я считаю, что в его лице всех москвичей поблагодарил за помощь», – отметил Шолбан Кара-оол.

Сообщается, что гуманитарная помощь от Москвы поступила в виде медицинских приборов и оборудования, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом. Помощь поступила в рамках соглашения, которое было заключено между правительством республики и мэрией Москвы шесть лет назад. Помимо основного медоборудования в республику передан передвижной комплекс компьютерной томографии и сто кислородных концентраторов, которые подают кислород больным с поражением органов дыхания.

Отметим, что в республике зафиксировано с начала пандемии свыше 5,4 тыс. случаев коронавируса. Скончалось 32 человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце июня руководство Минздрава России приняло решение направить в Туву группу специалистов для борьбы с коронавирусной инфекцией. В нее вошли реаниматологи и инфекционисты НМХЦ им. Пирогова и Сеченовского университета, которые имеют опыт с ведением пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1