Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Депутат хурала Кызыла вышел из ЛДПР из-за разногласий с реготделением

Кызыльский депутат выходит из ЛДПР
Кызыльский депутат выходит из ЛДПР

КЫЗЫЛ, 29 октября, ФедералПресс. Депутат хурала Кызыла Игорь Френт заявил о досрочном сложении полномочий и выходе из ЛДПР, чьи интересы он представляет в городском совете. Причина – несогласие с политикой партии.

Депутат кызыльского хурала Игорь Френт заявил о досрочном прекращении своих полномочий и выходе из ЛДПР, по партийному списку которой он прошел в городской совет. Он записал открытое видеообращение к лидеру политического объединения Владимиру Жириновскому.

«Я не согласен с разрушительной политикой реготделения партии в республике. Некогда серьезная политструктура превратилась в клан, где всем заправляет одна семья. Партия не проводит плановые акция и мероприятия, предвыборная кампания – 2020 бездарно провалена уже на стадии выдвижения и регистрации кандидатов. Верхушка реготделения погрязла в скандалах, стремительно теряет авторитет», – заявил Игорь Френт в эфире «Тува 24».

Он считает, что реготделение партии проводит антигосударственную политику, что противоречит принципам ЛДПР.

35-летний Игорь Френт – начальник кызыльского отделения управления вневедомственной охраны Минтранса РФ. В хурал 5 созыва его избрали депутатом в 2018 году. По информации местных изданий, после выхода из партии Френт займется общественной деятельностью и своей работой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что два депутата верховного хурала Тувы написали заявление о досрочном прекращении полномочий. Они объяснили свое решение плановой ротацией. В парламенте их уход связали с выявленными нарушениями в декларации, которые грозили им лишением мандата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1