Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

У врио главы Тувы появился вице-премьер

Владислав Ховалыг
Владислав Ховалыг отправил правительство в отставку в конце апреля этого года

КЫЗЫЛ, 5 мая, ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности главы Республики Тыва Владислав Ховалыг назначил министра экономики региона Айдыса Сата. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Айдыс Сат сможет применить современные механизмы в регионе, что даст новый толчок экономике», – подчеркнул врио главы республики.

В правительстве республики добавили, что новый виц-премьер начинал от простого специалиста до руководителя Департамента формирования перечня проектных инициатив АНО «Агентство инвестиционного развития» в Москве. С 2013 по 2016 года – он трудился в филиалах разных банков. С 2016 года Айдыс Сат работал на руководящих должностях в министерстве экономики республики, через два года стал первым замминистра. Известно, что предшественником Айдыса Сата был Дайынчы Ондар, который занимал пост вице-премьера республики с сентября прошлого года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врио главы Тувы Владислав Ховалыг отправил правительство в отставку в конце апреля этого года. Свое решение он объяснил необходимостью изменений в работе правительства.

Фото: правительство Республики Тыва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments