горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские школьники уйдут на весенние каникулы раньше из-за коронавируса

Новосибирские школы и вузы переходят на онлайн-обучение
Новосибирские школы и вузы переходят на онлайн-обучение

НОВОСИБИРСК, 17 марта, ФедералПресс. Новосибирские власти из-за угрозы коронавируса отменили крупные форумы, панельную дискуссию о частном образовании и рекомендовали школам уйти на весенние каникулы раньше. Изменили формат работы и региональные вузы. Перемены коснулись и расписания международных рейсов.

Министерство образования Новосибирской области запретило проводить массовые мероприятий с детьми до особого распоряжения, рекомендовало руководству школ перенести весенние каникулы на более ранний срок: с 18 марта по 1 апреля. Также ведомство приказало разрешить школьникам и студентам ссузов свободное посещение или перевести их на дистанционное обучение, если это позволяют техусловия, сообщается в приказе, опубликованном на официальном сайте минобра. Согласно документу, в образовательных организациях усилят дезинфекцию и проверят работу вентиляции.

На онлайн-обучение с сегодняшнего дня переводят и студентов крупных региональных вузов: Новосибирского государственного педуниверситета (НГПУ), Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), Новосибирского госуниверситета (НГУ), Новосибирского госуниверситета архитектуры, дизайна и искусств (НГАХА) и другие. Сообщения об этом появились на официальных сайтах образовательных организаций.

«Студенты будут работать через электронные системы университета, дистанционное тестирование, участвовать в вебинарах и смотреть видеолекции. Не позднее 18 марта Минобрнауки РФ на своем сайте разместит перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов, изучающих те или иные предметы. Также для учащихся предусмотрели ряж внешних образовательных платформ и другое», – сообщает на сайте НГПУ.

Новосибирские власти отменили и крупные форумы: июньский «Технопром» и майский «Транспорт Сибири». В усеченном формате пройдет Транссибирский арт-фестиваль: на него не приедут иностранные участники. Отменена и выставка «Учебная Сибирь», в рамках которой запланировали панельную дискуссию о частном образовании.

«Панельная дискуссия отменяется из-за мер, принимаемых правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В оргкомитет поступили соответствующие постановления с рекомендациями об отмене проведения и посещения крупных массовых мероприятий. Тем не менее мы разослали участникам и спикерам подготовленный проект резолюции, будем ждать их замечаний и корректировок», – рассказали в оргкомитете панельной дискуссии «Частное образование: возможности и барьеры».

Изменения в свое расписание внес и новосибирский автовокзал. С 16 марта по 15 апреля отменили рейс в Казахстан, так как соседнее государство закрыло границу с Россией из-за пандемии коронавируса. При этом граждане РФ, находящихся на территории соседней страны, и казахстанцы, пребывающие в России, могут спокойно вернуться на родину по документу, на основании которого они въезжали, сообщается на сайте новосибирского автовокзала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1