Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова опроверг слухи о пустых полках в магазинах

Илья Середюк опроверг слухи о пустых полках в магазинах Кемерова
Илья Середюк опроверг слухи о пустых полках в магазинах Кемерова

КЕМЕРОВО, 17 марта, ФедералПресс. Мэр Кемерова Илья Середюк прокомментировал фотографии пустых магазинных полок, опубликованные в соцсетях. Он заверил горожан в том, что в региональной столице достаточно продуктов для всех потребителей.

Снимки пустых магазинных полок в кемеровских торговых сетях распространились по пабликам и социальным сетям с комментариями, что жители якобы закупаются продуктами в больших количествах из-за угрозы коронавируса. Поэтому в кемеровских супермаркетах не хватает товаров для всех. Информацию о дефиците продуктов опроверг мэр региональной столицы Илья Середюк. Он опубликовал в личном аккаунте снимки из торговых сетей «Лента», «Бегемаг» и других.

«По данным руководства торговых предприятий и профильного управления кемеровской администрации, запас продуктов для реализации обеспечивается и пополняется ежедневно. Его рассчитывают, опираясь на темпы продаж. В данный момент в рознице и на оптовых предприятиях Кемерова запас основных продуктов питания сформирован в достаточном количестве: муки – 540,35 тонн, крупы –540,48 тонн, сахара - 653,07 тонн, масла – 91,8 тонн», – написал Середюк в своем аккаунте.

Все торговые точки работают в штатном режиме, власти ежедневно мониторят количество продукции и цены на нее.

Ранее «ФедералПресс» писал о самочувствии больных коронавирусом в Кузбассе. На данный момент таких пациентов в области двое.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1