Общество
Общество
Республика Тыва
0

Глава Тувы, заболевший коронавирусом, идет на поправку

Шолбану Кара-оолу стало лучше
Шолбану Кара-оолу стало лучше

КЫЗЫЛ, 28 мая, ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который заболел коронавирусом, рассказал об улучшении своего самочувствия. Он считает, что пациентов, болеющих в легкой форме, можно лечить дома.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол записал видеообращение к жителям республики, где рассказал о своем самочувствии. Запись опубликована на его странице в соцсетях. Глава рассказал, что находится в госпитале уже пятый день и чувствует себя неплохо. Ему легче дышится, голова стала меньше болеть.

«Лекарства принимаю по требованию врачей. Надеюсь, что скоро сдам анализы, и они будут хорошими. До тех пор не имею права никого ставить под удар, управление провожу по телефону, с коллегами стараюсь быть на связи, чтобы советоваться по ключевым, острым вопросам», – рассказал Кара-оол.

Также глава республики высказал мнение, что пациентов с легкой формой заболевания можно отправлять на жесткую самоизоляцию домой, где они могли бы сами принимать лекарства и лечиться.

«Я снова буду проситься у врачей, чтобы меня отпустили. До сих пор не отпускает ощущение, что я занимаю кровать того, кому она нужнее», – заключил глава республики.

На утро 28 мая в республике выявили 942 случая заражения коронавирусной инфекцией, 127 человек выздоровели, два человека скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Шолбан Кара-оол заболел коронавирусом. Вместо него республикой руководит его первый заместитель Александр Брокерт, сам глава общается с правительством дистанционно.

Фото:пресс-служба правительства Тувы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1