Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Тувинский минздрав объяснил, почему количество вылечившихся от коронавируса превысило число заболевших

Тувинский минздрав рассказал, почему в республике число вылечившихся от коронавируса больше количества заболевших
Тувинский минздрав рассказал, почему в республике число вылечившихся от коронавируса больше количества заболевших

КЫЗЫЛ, 30 июля, ФедералПресс. Тувинский минздрав объяснил странности статистики по вылечившимся от коронавируса. По подсчетам журналистов, количество выздоровевших от болезни превысило число заболевших.

С 21 июля тувинский оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции перестал публиковать общее число вылечившихся от коронавируса, но ежедневно сообщал о суточном приросте выписанных из больниц. Журналисты подсчитали, что с 21 по 28 июля совокупное число выздоровевших от COVID-19 выросло с 5689 до 6620 человек. При этом, по данным на 28 июля, в республике коронавирусом заболели только 6048 жителей.Накануне статистика в тувинском оперштабе резко изменилась, и число выздоровевших снизилось с 6620 до 3840.

Как пояснили вреспубликанском минздраве со ссылкой на первого заместителя руководителя ведомства Аэлиту Кажин-оол, ранее в статистику включали всех выписанных из инфекционных госпиталей больных с респираторными заболеваниями, внебольничными пневмониями, даже если у них не было коронавируса. Сейчас новые случаи заражения фиксируются только после положительного лабораторного анализа на COVID-19, при этом людей кладут в больницу и по результатам компьютерной томографии, и при наличии симптоматики без положительного теста на коронавирус.

По словам чиновницы, сейчас диагноз «коронавирусная инфекция» устанавливается по данным ПЦР-анализов и компьютерной томографии. Всего в Туве вылечили 6850 больных, из них лабораторно COVID-19 подтвердили у 3849 человек. Как пояснила Кажин-оол, статистический учет не совершенен, так как республика и весь мир впервые столкнулись с таким заболеванием. Сейчас врачи приводят все цифры в соответствии с обновленными требованиями, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом и тувинский опештаб разошлись в статистике по доле вылечившихся от коронавируса в разы. Как пояснил корреспонденту «ФедералПресс» представитель ИЦК в Новосибирской области Ольга Новикова, ИЦК выдает только те данные, которые ему приходят от федеральных ведомств, в том числе от министерства здравоохранения РФ:

«Почему идёт расхождение региональной и федеральной статистики – вопрос не к ИЦК. В федеральные ведомства поступает информация только от региональных коллег. Какие данные они предоставляют, те и попадают в федеральную статистику».

Редакция «ФедералПресс» в середине июня направила запрос в минздрав Тувы о причинах расхождения статистических данных, но так и не получила на него ответа.

Фото:unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1