Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Власти Тувы оценили ущерб от урагана

Ураган
В республике в конце прошлой недели был объявлено штормовое предупреждение

КЫЗЫЛ, 8 июня, ФедералПресс. Обрушившийся на Республику Тыва ураган нанес серьезный ущерб. Сильнее всего от стихии пострадал город Шагонар. На совещании исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Аяс Хунай-оол озвучил предварительную сумму ущерба.

«Предварительно могу озвучить, что сумма ущерба составляет порядка 90 млн рублей. Была проведена работа по обследованию объектов социального назначения. Рабочая комиссия зафиксировала серьезные повреждения», – отметил Аяс Хунай-оол.

Во время урагана порывы ветра достигали 38 м/с. В результате разгула стихии были повреждены крыши зданий, автомобили и линии электропередачи. В Улуг-Хемском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

«ФедералПресс» сообщал о том, что ураган обрушился в минувшие выходные и на Новосибирскую область. Сильный ветер повредил кровлю и профнастил на крышах двух школ и одного детского сада. Во время разгула стихии никто не пострадал, сообщил заместитель министра образования региона Юрий Севостьянов на оперативном совещании в правительстве.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments