Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Врио главы Тувы допустил введение карантина в регионе

Владислав Ховалыг не исключает карантина в республике
Владислав Ховалыг не исключает карантина в республике

КЫЗЫЛ, 14 июля, ФедералПресс. Врио главы Тувы Владислав Ховылыг угрожает жителям полным карантином, как в Бурятии, если они не будут соблюдать антиковидные ограничения. Об этом он сообщил в соцсетях.

«Пока держимся, но с такой безответственностью будем вынуждены принять крайние меры. Мы знаем пример Бурятии, где ввели на две недели локдаун, и сейчас там эпидситуация стабилизировалась», – написал Ховалыг.

Он также упрекнул в формальном соблюдении антикоронавирусных мер и некоторые органы исполнительной власти, поручив усилить контроль за выполнением санитарных требований.

Накануне в Туве ужесточили коронавирусные ограничения, запретив общественному транспортуездить в выходные, закрыв скульптурный комплекс «Дети Азии» и разрешив заведениям общепита работать только навынос и с доставкой.

По информации республиканского штаба, за сутки в регионе выявили 190 случаев заражения коронавирусом. Это на 20 человек больше, чем днем ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Бурятии из-за роста числа пациентов с коронавирусом ввели двухнедельный карантин, запретив жителям покидать квартиры. Гулять по улице могут только те, кто привился от COVID-19 или выходит заниматься спортом, выносить мусор. Также исключением стали работники общественного транспорта, СМИ, магазинов, аптек.

Фото: vk.com/vladislavkhovalyg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати