Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске

ЧП произошло на стройплощадке в Ижевске
На стройплощадке в Ижевске погиб рабочий

ИЖЕВСК, 24 февраля, ФедералПресс. В строящемся доме в Ижевске обрушился лестничный пролет. В результате ЧП пострадали два человека. Следователи возбудили уголовное дело.

Днем в понедельник на строительной площадке по адресу Воткинское шоссе, д. 43 произошло обрушение лестничного пролета. Обвалились конструкции с пятого по первый этаж. В результате под завалами оказались два человека.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и следователи. Из-под завалов были извлечены двое рабочих. Один из них скончался от полученных травм на месте, второй был в сознании, его госпитализировали.

По факту обрушения лестничных пролетов возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), сообщает пресс-служба следственного управления СК по региону. Прокуратура также проводит проверку после произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что часть стены жилого дома обрушилась в Оренбурге. Снег растаял и намочил стену с пятого по первый этаж, из-за чего дом серьезно пострадал: начали выпадать кирпичи кладки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1