горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Тюменцев из аварийной двухэтажки на улице Спорта срочно расселят

обрушение
Дом сейчас оцеплен

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Вчера внутри дома частично обрушилась кирпичная кладка. Из здания эвакуировали жильцов, позже было принято решение о невозможности дальнейшей эксплуатации здания.

Эксплуатировать дальше дом по ул. Спорт,1б небезопасно. К такому выводу вчера вечером пришли специалисты тюменской мэрии на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюмени. Поводом для экстренного совещания, напомним, стало частичное обрушение внутренней кирпичной кладки жилого дома.

Аварийный дом был тут же оцеплен. Жильцов, а это 32 человека, временно разместили в гостинице «Колос». Теперь, как уточняют в городской администрации, принимаются необходимые действия по расселению. Пока будет длиться эта процедура, для жителей подыщут квартиры с целью временного проживания. При этом стоимость найма жилья будет возмещена людям из городской казны.

Отметим, что работа по расселению жителей будет вестись по-разному с теми, кто проживал в доме по договорам соцнайма, и собственниками. В первом случае администрация в ходе аукциона подберет равнозначные квартиры. Для второй категории жителей – квартиры будут оценены независимой компанией, ее выберут на аукционе. В случае согласия с размером оценки собственникам будут выплачена компенсация.

Напомним, что двухэтажка по ул. Спорта, 1б 1962 года постройки, она была признана аварийной в 2014 году.

Фото: администрация Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1