Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге обрушилась часть стены жилого дома

Очевидцы написали в социальных сетях, что едва не стали жертвами обрушения
Очевидцы написали в социальных сетях, что едва не стали жертвами обрушения

ОРЕНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Очевидцы написали в социальных сетях, что едва не стали жертвами обрушения аварийного здания.

В доме №273 по улице Пролетарской в Оренбурге рухнула часть фасада. Как выяснили после проверки, причиной этого стала погода. Снег растаял и намочил стену с пятого по первый этаж, из-за чего дом серьезно пострадал: начали выпадать кирпичи кладки.

По словам заместителя начальника Оренбургского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Сидорова, который побывал на месте происшествия, виновата в этом управляющая компания, обслуживающая дом. Коммунальщики долгое время не убирали снег с кровли. Сейчас это стали экстренно делать, но уже поздно. По словам чиновника, будут ставить временные подпорки, а потом смогут изменить обрушившуюся часть стены.

Как рассказали местные жители, в доме давно протекает крыша, поэтому обрушение стало вполне закономерным. Сотрудники УК проводили проверки, но меры не принимались. В соцсетях написали, что в момент обрушения около фасада проходили люди, которые едва не пострадали от этого.

Евгений Сидоров напомнил всем горожанам о необходимости сообщать о проблемах в коммунальной сфере и бездействии управляющих компаний. Если те не будут реагировать на сообщения, можно сразу идти с жалобой в городской управление ЖКХ.

Фото: группа Оренбурга в соцсетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1