Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Вице-спикера гордумы Ижевска обвинили в хищениях посмертно

Василий Шаталов занимал должность заместителя председателя городской думы
Василий Шаталов занимал должность заместителя председателя городской думы

ИЖЕВСК, 9 июня, ФедералПресс. Василий Шаталов занимал должность заместителя председателя городской думы.

Шаталов скончался в январе этого года. Возбужденное против него дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» было закрыто после смерти виновного. Однако известно, что он нарушал закон вместе с женой, Яной Кузнецовой, которая занимала должность директора детско-юношеской школы по конному спорту Ижевска. Как стало известно в ходе следствия, в 2012-2015 годах супруги совместно похитили более 22 миллионов рублей из бюджета города. Шаталов и Кузнецова заключали контракты на оказание услуг по аренде спортивных объектов и проведению соревнований, но ничего из этого реализовано не было.

5 июня суд Ижевска признал Яну Кузнецову виновной в мошенничестве и приговорил к 4 годам лишения свободы. Шаталов признан виновным посмертно.

Из материалов дела известно, что Василий Шаталов был задержан в июле 2015 года. Его поместили под домашний арест в Нижнем Новгороде, причем для этого сняли квартиру, однако сам подозреваемый угрожал совершить самоубийство. Шаталова перевели в СИЗО, после чего отправили в Ижевск под домашний арест. Уже находясь под арестом, он стал депутатом гордумы, победив на выборах в сентябре прошлого года.Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1