Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В Удмуртии ожидание результатов тестов на COVID сократят до 48 часов

Такое распоряжение дал глава республики Александр Бречалов
Такое распоряжение дал глава республики Александр Бречалов

ИЖЕВСК, 21 октября, ФедералПресс. Такое распоряжение дал глава республики Александр Бречалов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире «БречаловLive», который можно посмотреть в официальных аккаунтах соцсетей, возмутился сроками получения результатов тестов на коронавирус. Он дал поручение сократить это время до 48 часов.

«Стоит отметить, что в Удмуртии выросло время ожидания результатов тестов. Я дал поручение минздраву и всем главным врачам детально разобраться в ситуации и предусмотреть различные виды информирования жителей о результатах исследований, чтобы результаты теста доходили до пациента в течение 48 часов после сдачи», - сообщил глава республики.

Далее Бречалов сообщил, что для таких случаев можно заключать соглашения с операторами мобильной связи, которые устраивают рассылку смс. Так это уже сделала городская клиническая больница №2 Ижевска. В данное время все медучреждения региона обеспечены необходимым количеством лекарственных препаратов, помогающих бороться с коронавирусной инфекцией. Тех лекарств, что находятся в стационарах инфекционных больниц, хватит на 35 дней, еще примерно на такое же время же есть запас на складах аптек. Цифры предоставлены с учетом существующей динамики развития инфекции. Об этом сообщает Интерфакс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1