Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

В Хакасии задумались об отрицательном трансферте для Абакана

В Хакасии задумались об отрицательном трансферте для Абакана
В Хакасии задумались об отрицательном трансферте для Абакана

АБАКАН, 21 октября, ФедералПресс. В Хакасии возобновились слухи о введении так называемого отрицательного трансферта для Абакана. Местные СМИ пишут: сумма субвенции, которую столица будет передавать в казну республики, может составить до 900 миллионов.

В Хакасии задумались о введении отрицательного трансферта в отношении Абакана. Такой трансферт означает передачу части доходов городского бюджета в казну республики.

«Хакасия Информ» пишет, что в якобы предварительном проекте бюджета республики на 2020 год доход Абакана оценили более чем в 2,5 миллиарда рублей. Доходный потенциал всех муниципалитетов региона может составить свыше 4,4 миллиарда.

Средняя обеспеченность районов и городов доходами в этом случае превысит 340 миллионов рублей, удвоенный доход составит более 680 млн. Издание отмечает, что в результате сложных расчетов сумма отрицательного трансферта из казны Абакана может составить до 900 миллионов рублей – примерно 40 процентов от всех доходов республиканской столицы.

Введение такого трансферта негативно скажется на развитии города. По мнению экспертов, сократится финансирование крупных инфраструктурных проектов. Также меньше средств будут выделять на ремонт и строительство социальных учреждений.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1