Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

Пожарные ликвидируют крупный степной пожар в Хакасии

На тушение степного пожара направлены 30 человек и боле 30 единиц техники
На тушение степного пожара направлены 30 человек и боле 30 единиц техники

АБАКАН, 23 марта, ФедералПресс. Пожарные и горноспасатели МЧС России устраняют крупный пожар, который бушует в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия. На ликвидацию возгорания направлены тридцать человек и более тридцати единиц техники.

В Усть-Абаканском районе Республики Хакасия продолжается борьба со степным пожаром. На данный момент огнеборцам удалось стабилизировать обстановку и снять угрозу распространения пламени на населенные пункты.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Хакасия, на борьбу с пожаром помимо пожарных привлечены горноспасатели, работники угольного разреза, а также коммунальщики Черногорска и представители администрации.

«Сейчас в районе населенных пунктов потушен, но трава в степи продолжает гореть. Добраться до некоторых очагов довольно сложно. К тому же тушение пожара осложняют сильные порывы ветра», – сообщили в ведомстве.

Спасатели призывают местных жителей прекратить все огневые работы и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Привлеченные силы и средства будут продолжать тушение огня до полной ликвидации угрозы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проблема со степными пожарами в Хакасии повторяется. Год назад дым от пламени окутал несколько районов республики.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Республике Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1