Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии за призывы к терроризму задержали нарушителя

Задержание
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело

АБАКАН,14 августа, ФедералПресс. Гражданина Узбекистана задержали за пропаганду идеологии террористической организации. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных служб задержали мужчину из Узбекистана, пропагандировавшего деятельность запрещенной в РФ организации. Как отметили в пресс-службе республиканского УФСБ России, он распространял идеологию международной террористической организации «Исламское Движение Узбекистана» (запрещена в РФ).

«Мужчина распространял высказывания, направленные на публичное оправдание терроризма и пропаганду среди трудовых мигрантов», – пояснили в ведомстве.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма».

Подозреваемый заключен под стражу. Отметим, что организация «Исламское Движение Узбекистана» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической и ее деятельность запрещена на территории РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что умышленное причинение смерти из-за нарушения карантина приведет к наказанию по статьям за терроризм и диверсию.

Фото: МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1