Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии задержали мужчину, спланировавшего теракт

Им оказался житель Нефтекамска
Им оказался житель Нефтекамска

УФА, 11 августа, ФедералПресс. Им оказался житель Нефтекамска.

Как стало известно, житель Нефтекамска планировал поджечь здание мэрии устройством, которое сделал сам. Таким образом, как выяснили в региональном ФСБ, мужчина намеревался нарушить работу госорганов и привлечь единомышленников к протестному движению. К протестам нарушитель открыто призывал в соцсетях.

Благодаря работе ФСБ его удалось задержать до воплощения плана в жизнь. Сейчас против жителя Башкирии возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Террористический акт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».
Сейчас по этому делу проводится расследование. Задержанного мужчину удалось допросить, он дал показания. Из его квартиры изъят компьютер и другие средства связи, в которых нашли информацию о подготовке операции, были также и видеозаписи приготовления самодельных взрывных устройств и смесей.

Кроме следователей регионального СУ СК России в расследовании участвуют сотрудники УФСБ России по Республике Башкортостан. Об этом сообщили в пресс-службе этого ведомства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати